Новости
06.04.2016 Компании Zara и IKEA могут начать производство в России
Компании Zara и IKEA могут начать производство в России

Такое заявление сделал заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.


Во вторник, 5 апреля, он прокомментировал журналистам то, что в настоящее время ряд компаний обсуждают возможность размещения своего производства на территории России.


Отмечается, что часть производимой в России продукции будет идти на экспорт. Иностранные компании начинают инвестировать в собственное производство на территории России из-за девальвации рубля.

«Zara взяла в проработку этот вопрос, принимает решения о размещении производства и заказов на территории того или иного государства у компании головной испанский офис. Мы встречались с генеральным директором российского офиса. Он сказал, что все предложения он передаст в головной офис. Мы готовим со своей стороны предложения, даем подборку предприятий, готовых производить для них продукцию, и список всех мер поддержки зарубежных компаний, которые размещают свои заказы», - рассказал журналистам заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Как отмечает турецкие издания, компании Zara, Mango и H&M, входящие в холдинг Inditex мультимиллиардера Амансии Ортеги, во время ухудшения отношений между Россией и Турцией выступили с требованием удалить с бирок на одежде надпись «Сделано в Турции» — Made in Turkey.

Продолжить просмотр
Оглавление раздела
Яндекс цитирования